部门动态 当前位置: 首页    部门动态    正文

药学院圆满完成2024届硕士研究生学位论文答辩工作

时间:2024-05-27 来源:药学院 阅读次数:

5月18-25日,药学院在1号教学楼智慧教室分别开展了药学专业学位和学术学位硕士研究生学位论文答辩。药学专硕答辩邀请了中国药科大学原副校长陆涛教授担任答辩主席,药学学硕答辩邀请了复旦大学黄志力教授,中国药科大学寇俊萍教授,南京医科大学胡琴教授,蚌埠医科大学吴成柱教授担任答辩主席,中国科学技术大学附属第一医院安徽省立医院唐丽琴教授,安徽中医药大学汪宁教授担任答辩委员。

各方向分组答辩现场

本届药学硕士研究生学位论文答辩首次按照研究方向分五场进行,由相关学科方向的专家组成各组答辩委员会。五场毕业论文答辩会均严格按照我校硕士论文答辩议程开展,包括研究生汇报、答辩委员提问、研究生答辩、答辩委员会评议和答辩结果反馈等多个环节。答辩研究生分别从选题意义、研究背景、论文框架、实验方案、研究结果以及创新之处等方面进行了论文陈述。答辩委员会成员在认真听取汇报后逐一进行点评和提问,就进一步完善论文质量提出指导性意见和建议;答辩同学针对专家所提出的问题做出认真而细致的回答。

学硕答辩合影(一)

学硕答辩合影(二)

专硕答辩合影

答辩结束后,评审专家根据论文质量与答辩表现,经现场评议及无记名投票表决,同意44名硕士毕业生通过学位论文答辩。至此,药学院2024届硕士毕业生学位论文答辩圆满结束,祝愿同学们前程似锦,一路坦途!

(杨子芃/文 周思了等/摄 吴林羽/审)