部门动态 当前位置: 首页    部门动态    正文

追忆百年峥嵘岁月,传承奋斗青年先行——药学院开展红色情景剧展评活动

时间:2024-05-27 来源:宣传部 阅读次数:

为增强青年大学生历史责任感,大力传承红色革命精神,弘扬红色文化,培养广大学生的爱国主义精神和集体主义意识,5月24日晚,药学院2023级团总支联合学生第二党支部、学生第六党支部开展“追忆百年峥嵘岁月,传承奋斗青年先行”红色情景剧展评活动。学院团委书记唐保露、学工秘书刘晓旭、2023级辅导员史贝贝及2023级全体同学参加此次活动。

活动现场(一)

活动伊始,药学8班的刘鸣鸣同学以《醉花间》惊艳全场,她将细腻的情感融入优美的舞姿,展现出药学院学子的青春风貌和艺术涵养。紧接着,药物制剂专业的同学们用舞台剧《风声》重现抗日战争时期地下工作者们舍生忘死的革命故事,他们以精湛的演技和生动的表演,再现了那段峥嵘岁月。生物制药专业的同学通过舞蹈《万疆》,展示了祖国大好河山的壮丽与辽阔,她们用灵动的舞蹈以及情深意切的表演表达了对祖国的深深热爱。中药学专业的同学们以一首慷慨激昂的《少年中国说》,将活动推向了高潮,他们用新时代青年的责任与担当展示了少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强的深刻内涵。药学4-6班的同学们带来朗诵《青春中国》,以青春的名义歌颂青年的奋发有为和祖国的繁荣昌盛,赢得了现场观众的阵阵掌声。药学1-3班的情景剧《错位时空 薪火相传》通过时空交错的叙事方式,结合五四青年运动、长征、中华人民共和国成立等重要历史事件,讲述青年在国家危难之际挺身而出的故事,让同学们领略到革命岁月中青年的磅礴力量和坚定信仰。药学7-9班的同学们则以一篇深情的《青春》来表达对青春的热爱与珍惜,呼吁同学们珍惜时光,努力奋斗,不负青春韶华,为祖国建设添砖加瓦。最后,临床药学专业的同学们以朗诵《中国我爱你》为活动画上了圆满的句号,他们用最真挚的情感,诵出对祖国的无限热爱,激发青年学子在中国式现代化新征程上展现青春新作为。

活动现场(二)

此次红色情景剧展评活动不仅展现出药学院学子的艺术才华和青春风采,也对同学们进行了一次深刻的思想教育和精神洗礼。通过活动的开展,同学们更加深刻地理解了红色精神的内涵和价值,也更加坚定了为建设社会主义现代化强国贡献青春才华的信念和决心。下一步,药学院将持续加强红色教育,传承弘扬红色精神,引导青年大学生坚定理想信念,勇担时代使命。

(阚悦、陈丝雨/文 阚悦、陆奥楠/摄 吴林羽、何丽/审)