部门动态 当前位置: 首页    部门动态    正文

药学院联合兄弟学院关工委举办“读懂中国”师生座谈会

时间:2024-05-21 来源:宣传部 阅读次数:

以青春姿态,瞻未来医景。为深入学习贯彻党的二十大精神,厚植家国情怀,5月19日,药学院联合护理学院、公共卫生学院、基础医学院、马克思主义学院关工委邀请校关工委副主任、“五老”报告团成员周强老师开展“读懂中国”师生座谈会,会议由药学院关工委秘书刘晓旭主持。

会上,周强传达了校关工委有关精神,阐述了举办“读懂中国”座谈会的必要性和重要性。他从自身求学经历谈起,以一个皖医人的身份讲述了在校期间的工作经历以及学校近年来的发展变化,希望广大同学们能够坚定信念,牢记使命,努力学习,刻苦钻研,增强才干,勇于担当,报效祖国,服务人民,听党话,跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

周强亦师亦友的亲切感和丰富的人生阅历,深深打动了参会的每一位学生, 座谈会在一片热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,此次座谈会收获颇丰,不仅对皖医的历史和文化有了更深入的了解,更对自己从医之路的未来有了更加清晰的方向和坚定的信念,今后将更加注重理论联系实践,勤思考,多实践,努力提高专业知识和技能水平,同时坚定理想信念,积极参与健康中国建设,为提高全民健康水平、促进国家卫生健康事业的发展做出自己的贡献。

(袁承艳/文  刘晓旭/摄  吴林羽、李苹苹/审)