部门动态 当前位置: 首页    部门动态    正文

【党纪学习教育】药学院举办党纪学习教育专题读书班

时间:2024-05-19 来源:宣传部 阅读次数:

5月17日下午,药学院党委举办党纪学习教育专题读书班,学院党委委员、党支部书记、科级干部参加会议。会议由党委书记、副院长李娜主持。

会议原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,传达解读了《中共皖南医学院委员会开展党纪学习教育实施方案》,并对相关进行了安排部署。

会议强调,一要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。明确任务要求,抓住重点关键,有序推动党纪学习教育各项任务落实落地。二要抓好学习研讨。各党支部要扎实组织专题学习,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,深入开展研讨,积极营造起“学党纪、知敬畏、守底线、干事业”的浓厚氛围。三要坚持学以致用。要将党纪学习教育的成效转化为推动学院改革创新、推动发展的强大动力和有力保障,要同落实校党委重大决策部署和学校中心工作结合起来,同与巩固拓展主题教育成果衔接起来,同推动学校高质量发展融合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进工作的有效举措,切实把学习成效转化为推进立德树人、学风建设、教学科研等各项工作高质量发展的强大合力。

会议还深入传达解读教育部、省教育厅和学校关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的相关文件精神,集体观看警示教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。

(刘晓旭/文 王会/摄 吴林羽、吴小婉/审)