部门动态 当前位置: 首页    部门动态    正文

药学院开展2024年考研经验交流分享会

时间:2024-05-16 来源:宣传部 阅读次数:

为营造浓厚的学习氛围,帮助同学们提前了解考研的最新动态和趋势,掌握备考技巧和方法,为未来的学习打好坚实基础,5月15日晚,药学院在图书馆三楼报告厅举办2024年考研经验分享交流会。会议邀请7名优秀学生分享备研经验,学院党委副书记吴林羽、学工秘书刘晓旭,辅导员王会、唐保露及2025届学生通过线上或线下方式参会。

本次交流分享会中,学长学姐分别从自身的专业学习和考研经历出发,分享了自己独到的考研经验,并从考研目标、择校经验、资料准备、学习计划、心态调整、考试注意事项等方面为正处于备考阶段同学答疑解惑。他们从考研各时期的心态调节出发,再到考研英语、考研政治等公共课和专业课的学科学习方法、技巧,再到如何规划时间安排、提高效率,一一进行了详细交流。同时,学长学姐还分享了自己在备考过程中遇到的挫折和困难,鼓励学弟学妹们要吸取经验教训,保持积极心态,理性看待升学与就业、实习的关系。

本次考研经验分享会是药学院持续深化学风建设举措之一,有利于引导同学们明确学业生涯规划和未来奋斗目标,更好地规划自己未来的学习生活,展现了药学院朋辈互助的良好氛围,为学院高质量人才培养和优良学风建设注入了内生动力。

(阚悦/文、摄 吴林羽、李晓晓/审)