部门动态 当前位置: 首页    部门动态    正文

化学党支部召开2023年度党员民主评议活动

时间:2024-02-26 来源:药学院 阅读次数:

2月23日,化学党支部在化学教研室召开民主评议党员活动。支部全体党员参加会议,药学院党委委员、副院长年四辉同志列席会议。会议由支部书记谷晓霞同志主持。

会前,按照《中共皖南医学院委员会关于关于做好2023年度民主评议党员工作的通知》(组织[2024]8号),以下简称《通知》)的要求,对每位党员做了充分动员,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了普遍的谈心谈话,广泛征求了部分群众的意见建议,为开好民主评议党员会议打牢思想基础。谷晓霞书记主持起草班子对照检查材料,每位党员认真撰写个人发言提纲,为开好民主评议党员工作作了充分准备。

会上,谷晓霞同志介绍了本次会议的主要议程并带领大家学习研讨《通知》。每位党员同志结合年度考核、工作总结等,汇报个人学习贯彻党的创新理论学习情况、党性修养提高情况、联系服务群众情况、发挥先锋模范作用四个方面的情况,接受民主测评。随后,党支部委员会根据民主测评情况,综合党员日常表现和参加主题教育情况,实事求是地对每名党员提出评定意见。

活动现场

年四辉同志在点评中指出,化学支部会议准备工作充分、自我剖析深入、整改措施务实。针对下一步工作,他希望化学支部党员要聚焦查摆问题,全力抓整改,真抓实干,在教学和科研工作中勇担责任、发挥党员先锋模范作用,为提高我校人才培养质量贡献力量。

谷晓霞同志代表支部作表态发言,对药学院党委的指导帮助表示感谢。她希望支部以召开本次民主评议党员工作为契机,以党建促事业发展,为我校建设成高水平大学、审核评估和博士点建设等中心工作做出贡献。

(谷晓霞、承孝梅/文 承孝梅/图 吴林羽/审)