部门动态 当前位置: 首页    部门动态    正文

药学院开展重温入党誓词暨党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-07-02 来源:药学院 阅读次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,推进党纪学习教育走深走实,引导学生党员坚定理想信念,牢记党员身份,勇于担当作为,提升党性修养,2024年7月1日,药学院学生第四党支部重温入党誓词暨党纪学习教育主题党日活动,活动由党支部书记王会主持。

重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在学院团委书记唐保露老师领誓下,全体党员面对鲜红的党旗高举右手,重温入党誓词,再次接受党性洗礼,重新感受入党时的承诺和初心使命,更加坚定了紧跟党走的信念信心。

活动现场(一)

讲授专题党课。会上,学院党委副书记吴林羽作了题为“从党的纪律建设历程看党风廉政建设和反腐败斗争的实践与探索”的党纪学习教育专题党课,并借助警示教育案例深入解读了《中国共产党纪律处分条例》,强调党员要严格遵守党章党规党纪,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,更加自觉地学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。

活动现场(二)

观看警示教育片。会上,全体党员集中观看警示教育片《零容忍》第四集,纪录片通过选取典型案例,以案释纪、以案施教、以案示警,给全体党员上了一堂生动鲜活的廉政教育课,警示广大党员要拧紧思想认识的“螺丝”,练好共产党人的“心力”,筑牢拒腐防变的“堤坝”。

全面从严治党永远在路上。通过此次党纪学习教育主题党日活动的开展,让大家深切感受到纪律建设的重要性,增强党性观念和纪律意识。大家表示,将以此次活动为契机,不断加强自身的学习和修养,严格遵守党的纪律和规矩,以实际行动为建设高水平医科大学建设贡献更多力量。

(杨璐瑶、王会/文 张宇/摄 吴林羽/审)