部门动态 当前位置: 首页    部门动态    正文

药学院举办2024级新生入学教育

时间:2024-09-28 预审:杨子芃 二审:吴林羽 终审:李娜 来源:药学院 阅读次数:

党建引航育新苗,药香馥郁攀高峰。为引导新生尽快转变角色适应大学生活,稳固专业思想,做好人生和职业规划,9月26日晚,药学院在大学生活动中心举办2024级新生入学教育大会。药学院党委书记、副院长李娜,院长汪舰,副院长年四辉、王国栋,学生工作秘书刘晓旭,2024级辅导员安子敏、陈雪梅及2024级全体新生参加。大会由药学院党委副书记、纪委书记吴林羽主持,会议同步在联合培养的安徽中医药高等专科学校设分会场。

会议现场(一)

伴随着铿锵有力、振奋人心的国歌,入学教育大会正式开始。

2022级刘翊冉、2024级苏琪同学分别代表老生发言和新生表态。

会议现场(二)

汪舰教授为新生作入学教育暨院长为新生上第一课。他以个人经历为切入点,讲解学校发展历史和药学院学科建设、科研平台建设现状及未来发展方向,由浅入深对各专业培养方案进行解读,引导新生找准人生目标,规划好职业发展方向,鼓励新生淬火历练,树立正确的世界观、人生观和价值观,以奋斗之态拥抱更加光明的未来。

会议现场(三)

为引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,李娜为新生上了入党启蒙“第一课”。李娜从党的历史、党的初心使命、树立正确的入党动机等方面展开讲述,追溯中国共产党百余年光辉历程,详细讲解党的基本知识和基本理论、基本路线、基本方略以及党员发展流程、入党申请书撰写规范等,鼓励新生积极向党组织靠拢,牢记初心使命,全方位提升综合素质。

会议现场(四)

大会最后,全体起立,奏唱校歌。

分会场现场

药学院将继续坚持立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,扎实推进三全育人,引导广大青年肩负时代使命,厚植家国情怀,用实际行动书写青春梦想,奋力谱写药学院高质量发展新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。(王奇卉、琚可/文 毕蓬勃/摄)