部门动态 当前位置: 首页    部门动态    正文

【名师新秀 传帮带教】 药学院开展首届“十佳教师”经验交流讲座

时间:2024-09-26 预审:杨子芃 二审:吴林羽 终审:李娜 来源:药学院 阅读次数:

为大力弘扬教育家精神,帮助青年教师快速成长,9月25日下午,药学院邀请校首届“十佳教师”李祥子教授开展了以“以教育家精神为引领做好新时代高校青年教师职业成长规划”为主题的交流讲座。讲座由药学院副院长年四辉主持,近五年新进教师参加。

李祥子回顾了习近平总书记关于教育的重要论述精神,并围绕“教育家精神”的核心要义从“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”等方面深入阐述了教育家精神的内涵和价值。他结合自身经历,以生动的案例和深入浅出的讲解,阐述在新时代背景下高校青年教师应以教育家精神为引领,从“心有大我、至诚报国”、“言为士则、行为世范”“启智润心、因材施教”、“勤学笃行、求是创新”、“乐教爱生、甘于奉献”、“胸怀天下、以文化人”等6个方面不断提升自身的教育教学水平和综合素质。李祥子勉励青年教师要做好职业规划,将教育家精神融入到日常工作中,争做学生成长的引路人。

药学院高度重视“金师”培养,尤其是青年教师的成长和发展。本次讲座不仅助力教师深入了解“教育家精神”的时代内涵与价值,更激发了青年教师们躬耕教坛的职业热情与责任感。药学院教师将积极践行教育家精神,立足本职岗位,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,以高尚的师德风范和良好的精神风貌为培养高素质药学人才贡献自己的力量。(周思了/文  刘晓旭/摄)