教学科研 当前位置: 首页    教学科研    正文

药学院赴中国科学院合肥物质科学研究院开展交流合作

时间:2023-07-09 来源:宣传部 阅读次数:

为强化科研交流与合作,拓宽科技研究思路,7月6日下午,药学院党委副书记、院长韩军,第二附属医院副院长殷勤,制药工程教研室主任王国栋教授,安徽省皖南地区植物药活性物质筛选与再评价实验室吴江平博士等前往中国科学院合肥物质科学研究院健康与医学技术研究所开展合作交流。

座谈会上,健康与医学技术研究所所长刘青松对韩军一行表示热烈欢迎,并简要介绍了中科院合肥科学岛的发展历程以及目前研究所承担的科研项目、研究方向等,强调医学科研应以临床问题为导向,解决临床实际问题,满足临床需求和社会经济发展需要。

韩军对刘青松团队的热情接待表示感谢,重点介绍了学校及药学院的发展历史与现状、省部级科研平台和研究方向等,希望双方在科学研究、成果转化等领域进一步加强深入交流与深度合作,并诚挚邀请刘青松团队成员来药学院指导交流科研工作。

会上,双方就相关科学研究内容和项目达成初步合作意向。

会后,韩军一行参观了合肥物质科学研究院科研实验室、科学家精神教育基地和中科院合肥肿瘤医院。

参观合肥物质科学研究院科学家精神教育基地

参观中科院合肥肿瘤医院

(张袁祥/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)