教学科研 当前位置: 首页    教学科研    正文

药学院召开教研室主任会议推进学院重点工作

时间:2023-06-06 来源:宣传部 阅读次数:

为促进学院高质量发展,6月1日上午,药学院在西辅楼3036会议召开学院教学科研等重点工作推进会。各教研室主任、实验实训中心负责人参加会议,会议由学院党委副书记、院长韩军主持。

会上,与会同志们共同学习了科技部、国家卫健委“十四五”卫生与健康科技创新专项规划内容,围绕发展总体目标,针对四项具体目标、六大战略任务,结合自身实际与优势,重点就开展代谢性疾病发生发展机制研究等应用基础研究和聚焦心脑血管疾病等重大慢病医药健康产品研发、加强省部级及以上科研平台建设、加大科技创新、提升人才培养质量等内容展开研讨。韩军通报了我校“药理学与毒理学”学科ESI全球排名情况,并对相关数据进行分析,号召大家统一思想、群策群力,力争“药理学与毒理学”学科早日进入ESI全球排名前1%。

之后,韩军对药学专业认证工作进行了布置。他指出,专业认证是高质量人才培养的重要措施和重要标识,药学专业认证是学院“十四五”规划的重点工作。各教研室主任一定要高度重视,全力做好专业认证准备工作;要根据学院工作安排,全面盘点各项工作任务,详细梳理问题清单,及时解决认证准备工作中的难点问题,逐项逐件抓好落实,确保认证工作顺利开展。

会上还就安徽省“药学实验技能大赛”、“互联网+”大学生创新创业大赛及第十五届“全国大学生药苑论坛”比赛等工作进行了动员和布置。与会人员围绕本学期教学科研相关问题展开讨论。

此次会议,为各教研室教学科研工作开展指明了方向,为学院进一步加强专业建设、教学改革,不断提高教学质量和教学水平,培养高素质创新性应用型药学类专门人才奠定了基础。

(周思了/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)