教学科研 当前位置: 首页    教学科研    正文

药学院开展“上好一门课”青年教师教学竞赛

时间:2023-05-25 来源:宣传部 阅读次数:

为落实立德树人根本任务,加强青年教师教学基本功,提升青年教师教学能力和业务水平,5月23日,药学院在一号教学楼1108智慧教室举行“上好一门课”青年教师教学竞赛。学院党委书记、副院长李娜,教务处副处长余亮,安徽省第三届高校教师教学创新大赛获奖教师王海华、刘辉、汪萍、孙瑶等专家担任评委。12位青年教师代表医科组、理科组和工科组参与比赛,比赛吸引了大量教师到现场观摩。

在教学展示过程中,参赛教师以饱满的热情、清晰的教学思路、巧妙的教学设计、新颖的信息化教学手段开展了形式多样的教学活动,教学方法灵活多样,语言流畅,教态自然,重难点突出,教学内容能够融入课程思政元素,体现课程育人的功能,充分展示了青年教师课堂教学的风采。

赛后,各位评委专家从参赛选题、课程导入、教学设计、课程思政元素引入、教学过程、信息化手段的利用及教学效果等方面进行了点评,并对大赛特点和参赛要求进行解读,提出了意见建议。

李娜对各位专家的悉心指导表示感谢,她要求,参赛教师们要结合专家的意见和建议打磨作品,不断提升作品质量及参赛水平,争取在更高级别的赛事中冲击奖项。她指出,希望青年教师以本次比赛为契机,以“四有”好老师标准严格要求自己,把课程思政、“两性一度”的理念切实融入课堂教学改革,充分利用现代信息技术手段,打造优课、金课,持续促进教学质量提升,切实提升育人水平。

经过激烈角逐,最终金欢欢、张明芮、张强3名教师获一等奖,宋孝君等4名教师获二等奖、徐诗霞等5名教师获三等奖。本次青年教师教学竞赛通过赛前准备、赛中观摩和赛后专家点评,给全体青年教师搭建了一个学习交流的平台,有利于将先进的教育思想、理念及教学技能带入课堂,引导教师积极深化课堂教学改革,更新教学理念,提高课堂效率和教育教学质量。

(周思了/文  张袁祥/摄  吴林羽、侯东晓/审)